COMIDA TÍPICA
Uno de los platos mas típicos de esta región es la ternera a la llanera o mamona, Otros
platos especiales son la hallaca, exquisito tamal relleno con carne de tortuga
y verduras; el palo a pique, una preparación de frijol veguero con carne; el arroz
llanero, que contiene rabo de res y verduras; el conejo en vino, deliciosa preparación llanera del conejo; el pabellón criollo, plato que contiene carne de res, caraotas (frijoles
negros), arroz blanco, huevo y tajadas de plátanos. Una clase típica de arepa
es la cachapa (arepa dulce de choclo o jojote con queso).
También sopas como el hervido de guamarra (gallina taparuca, variedad llanera
de la gallina) y el picadillo con carne de res cecina (salada y seca al sol).
Hay bebidas típicas como la chicha de arroz y el Guarroz. Un pez típico es el Coporo,
delicioso preparado con manteca de cerdo. El casabe es otra comida muy
acostumbrada, preparada a partir de la yuca prensada (típicamente usando un sebucán)
y asada en un tiesto o budare.
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